音乐的字作文
音乐可以使我们放松心情,让浮躁的心沉静,让悲伤的心快乐。体验音乐,可以使我们体味生命的气息,感受生活的多彩。
音乐可以分为很多种。
古典音乐是端庄的,给人的感觉是沉着,冷静。《义勇军进行曲》,《黄河大合唱》等古典歌曲唱出的是民族精神。《二泉映月》是我国著名的曲作之一,全曲并没有歌词,用二胡弹奏,表达了当时人民的生活状况。它的作者是一个残疾人,眼睛看不见了,但他能作出如此情韵悠长的歌曲,是崇高的。古典音乐带给我们的是一种境界,而喜欢听的人则说明他的性格就像这音乐一样的古朴,质朴。
流行音乐的现代青少年都喜欢听的,它代表着青春,代表着激情,活力,阳光四射。它能体现我们对生活的积极态度,体现人们对理想的追求,美好生活的向往。而喜欢它的人则是活力四射,魅力无比的人。
乡作文村音乐是质朴的音乐,是反映农村生活情景的音乐。小桥流水人家,孤藤老树昏鸦,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。这样的情景,它给我们展现了一幅浓郁的乡村气息的画面。
摇滚音乐是城市人的节奏音乐。如果说乡村音乐仅应农村温和,缓慢,平静的生活,那么摇滚音乐则是仅应城市人们车水马龙,喧闹的生活。它使人振奋,但会过于振奋。而摇滚音乐一般由男子团队组唱,而那些人服装各异。对于看惯了平和的世界,听惯了平和音乐的人来说,这无疑不是一种疯狗的举动。
音乐犹如人生,各种各样的音乐体现了各种各样的生活,它可以像古典音乐那样有规律,沉着,也可以像流行音乐那样活力四射。
音乐是我们的生活方式,体验音乐,会使你到达另一个世界。相信吧,没有音乐的世界是枯燥无味的。让我们一起感受音乐带来的快乐吧!