音乐的字作文
蟋蟀 在乡村的每一个夏夜,每天晚上总会有悦耳的音乐传进屋里,“咕咕咕”的旋律此起彼伏,好似一曲夏夜的交响曲。这就是草丛里的音乐家——蟋蟀。 请轻轻地走近,走进一片绿茵茵的草丛,轻轻拨开绿草,你会发现藏在下面的害羞的音乐家:长长的触角,身子与枯叶相近的颜色,一对翅膀。什么?你想听它们唱歌?那可不行,这些害羞的音乐们家只在晚上开演奏会呢! 蟋蟀们可不仅仅是音乐家,还是弹跳高手。你看,被吓着的它们一下就跳走了。那小小的枯叶颜色的身躯,跳得又高又远,一会儿就没了踪影,想要追它可不容易呢!你别不信,我可是亲眼目睹了它们的弹跳能力。那次,一只蟋蟀闯进了屋子,藏在屋子的角落里轻轻吟唱。想看看它的庐山真面目的我悄悄走向它,谁知,我才刚走了几步,它就停止了唱歌,一跃二十多厘米高,一下便没了踪影。哎,好好的一次演唱被我搅黄了!不过,蟋蟀们弹跳高手的名号是毋庸置疑的。 夜晚,第一缕月华照进房间的时候,我的朋友,请闭上眼睛仔细地听。“咕咕咕”,这动听的旋律来自哪里?“咕咕咕”,那是什么在歌唱?“咕咕咕”,那是什么样的歌曲?听啊,那是来自绿茵茵草丛的旋律;那是藏在草丛里害羞的音乐家在歌唱;那是最为动听最为优美的夏夜交响曲。“咕咕咕”的声音忽高忽低,忽大忽小。突然,声音的来源少了,只听见一两只蟋蟀在歌唱,这是独唱;一会儿,那隐匿的声音又重新加入了这个大合唱。似乎谁也不反感谁的歌声,谁也不情愿别的蟋蟀介入自己的歌曲,就这样无数个音乐家的歌声交杂着,成了无人领导无可替代的夏夜交响曲。 小小的音乐家们,这动听旋律,是要伴我入眠的催眠曲吗?