音乐的字作文
每个人都有自己不同的爱好,不同的爱好给人们带来不同的乐趣。我的爱好是听音乐。
听音乐是很多人都很喜欢一件事,但我与大多数人有些不一样,就是我大多数时候听日文歌曲。至于其中的原因呢,我想首先是我不喜欢中文流行歌曲中的什么爱呀、情呀的,大多过于缠缠绵绵,歌词又大同小异;其次,因为我特别爱看日本动漫,这使得我酷爱日漫的主题曲,大概是有点爱屋及乌吧!但是,在我听来,日本动漫中的歌曲的确非常优美,比如宫崎骏的动画片《天空之城》中的片尾曲《与你共乘》,这首日本著名音乐家久石让的作品,每次听来都让我有些浮躁的心灵变得平静,仿佛置身于童话世界中的奇幻国度之中,遨游在蓝天之上,进而开始思考生命的意义。这其中的乐趣真是无与伦比啊!
歌曲能涤荡心灵,陶冶性情。对我来说,歌曲还可以调整心情,好的歌曲让人心情舒畅;难听的歌曲越听越烦。比如每次听到动画片《喜羊羊与灰太狼》的主题歌《别看我只是一只羊》时,就觉得非常闹心,不仅歌词极其幼稚,旋律也非常怪异。不过,这也只是我的感受,也许还有人非常喜欢这样的歌曲呢!
总之,绝大多数音乐都还是能够让人心情愉快的,听歌的乐趣也就尽在其中了。我希望好歌伴我成长,长大后我也能写出好歌或唱出好歌,和别人分享音乐的乐趣。