爱小学作文
我的窗前四季长绿,我什么花都养过,惟独偏爱一盆兰草,那是妈妈20xx年给我买的一株吊兰。
刚来时它十分矮小在重多花花草草中并不起眼,可是经过了4年的奋斗它成了一棵十分健康茂密的小草了!
你知道吗?它还是生存能手勒!有一次我们全家去贵阳玩了15天。没人打理他们,回家发现几乎所有花都死了.....只有兰草和几盆仙人掌活了下来。挨几年的辛苦全白费了
我和妈妈急忙去买了几盆花添充阳台。花儿大军才象摸象样起来。
一波未平一波又起。死花的事还没完,有听说前面的空地要修房了,完了花的阳光被遮了。都花儿来手意味着什么?灭顶之灾啊!果然不出我所料,刚威风起来的花儿大军损兵折将连仙人球都死了。
我看着死花丛,发呆了。突然我看到了兰草它还一息尚存的活着,它几年来攒下的资本全完了。
为了让他活下来我把他送到我外公家,我外公是他养花能手他养的花可多了君子兰都有10多盆。
在外公的精心照料下它停了过来。你们说我的兰草棒不棒!