爱小学作文
秋天,比春天更富有欣欣向荣的气象。秋天,比春天更富有灿烂绚丽的色彩。我爱秋天,更爱秋天的田园。
看,千百条水渠,好比彩带,把无边无际的田地化成棋盘似的整齐放快。看,那高粱长得多好啊!高高秆儿,大大的叶子,穗子又长又粗,站在高处望去,仿佛是一眼望不到的边的海,在太阳的照耀下。那爱爱几几的鲜红的穗子随风微微颤动,如同荡漾的海面;那沉甸甸的稻谷,好似用黄金镶嵌的珍珠,一朵朵棉花像娃娃,都裂着嘴。棉花朵被秋风吹的蓬蓬松松,远远望去,犹如一些雪球漂浮在海面上。
现在正是苹果成熟的时候,一踏进苹果园就闻到一股浓郁的苹果香气。瞧,那一棵棵枝叶繁茂的果树上,蕾蕾的果实把树枝都压弯了腰,葡萄呢,就更加诱人了。一种叫‘’水晶的葡萄,像是用水晶和玉石雕刻出来的,极其晶莹透明!你瞧,那一片片柿树,满树的大柿子,个个是小红灯笼,红的真是耀眼!
秋天的田园象征着我们繁荣昌盛的祖国,象征着我们飞速发展的国家,象征着我我们蒸蒸日上的中华民族。我怎能不爱秋天的田国呢?