爱小学作文
春天悄悄地来到了我们的身边,万物复苏。
阳春三月,小河上的冰层早已融化,河水欢快地流淌着。春风轻抚着大地,小草挺了挺身子,探出了嫩绿色的小脑袋。柳树发出了绿色的嫩芽,柳枝垂落在湖面上,宛如阿姨的长头发轻轻飘荡。迎春花吐露出黄色的小花瓣,迎接春姑娘的到来。
大地沐浴着春天温暖的阳光,吸取着春天的乳汁,渐渐地,大地又恢复了往日的生机。布谷鸟在枝头上“咕咕咕”地叫个不停。几对燕子在天空中自由自在地飞翔,真令人羡慕!瞧,那边花丛中几只辛勤的小蜜蜂正忙着采蜜,它们在花的海洋里翩翩起舞。
天空中不知不觉地下起了毛毛细雨,春雨不仅滋润了刚刚苏醒的大地,也染白了梨花;染黄了杏花;染红了桃花,这可真是“好雨知时节,当春乃发生“啊!
我爱这明媚的春天,我爱这美丽的春天,更爱这充满生机的春天。