我小学作文
一天早上,我被闹钟的吵闹声叫醒。我迷迷糊糊地去关闹钟,可是却怎么也摸不到,我心想:今天是怎么搞的,闹钟也够不到啦?这是怎么回事?
脑海里盘旋着一连串的问题,我强行睁开眼。我不敢相信眼前发生的一切天花板变得又高又远,原来合身的衣服变成了棉被压在我的身上,周围的一切都变得无比庞大。我看着自己小小的双手和双腿,不由地呆住了,我竟然变小了!这时,闹钟还在不断发出刺耳的铃声,我回过神来,心想:先不管变不变小,我还是先把这穿脑的魔音关掉。我跌跌撞撞地爬起来,看了看那巨大的闹钟,又看了看自己的双手,那闹钟好似正在张牙舞爪咆哮的怪物,而我将化身成英勇的武士,要跟它决一死战。
我开始了我的征程!原来一抬手就能关掉的闹钟,现在需要我在床上跑几十步才走到它的身旁。我费尽力气爬上了床边的床头柜上,捂着耳朵,气喘吁吁地接近了它。越靠近闹钟,我走得越慢,那强大的音浪震得我连站也站不住,而且原来手掌般大小的闹钟现在比我都高上了一倍。我一时犯了难,这下可怎么办呢?我四处看了看,发现了一块橡皮对于以前的我来说它是块小橡皮,不过现在嘛,都快和我一样高了。我灵机一动,向橡皮跑去,费尽九牛二虎之力把橡皮推到闹钟旁边,然后吃力地踩在上面才关闭了闹钟,虽然过程艰难,但这场战役以我的胜利而告终,摆脱了魔音,我的世界获得了平静!
我还来不及为自己获得的胜利而感到开心,危险的气息再一次包围了我。一只黄色的庞然大物冲向了我,我吓得向后退了好几步。不过我越看这个大怪物就越觉得熟悉。仔细看看发现这不是我家的猫点点吗?我的天啊!它不会把我当食物了吧。我想到这里心里很着急,这可怎么办?我正在想办法的时候,突然被它一下子按到了地上,它一定是把我当成了小老鼠。我吃力地抬起头,看见小猫张开它的血盆大口慢慢地靠近我,我吓得魂都快没了,身体不断地挣扎,忍不住大喊了一声:啊!
我腾地一下子坐了起来,忍不住大口大口地喘着气,浑身的冷汗直往外冒。我的双眼不由地环顾着四周,眼前还是我熟悉的一切,我看了看自己的手,一切又恢复了正常。啊,原来这只是一场梦啊!