我小学作文
我总是闹着家长领我去剪刘海儿,领我去了理发店以后呢,师傅说要做软化,我不想把时间浪费在剪头上面,所以就不剪了。
到家以后呢,我就拿出指甲钳开始自己剪,我首先把前面的头发放下来,然后一点一点的剪,由于是第一次剪得有些长,又不敢用剪刀剪,害怕一下子剪错了,只好慢慢的剪。在剪头的期间,时间过得很快,不一会儿就到了6点10分,用梳子梳一下自己的头发,简直就如仙女一样的漂亮,像一个文质彬彬的淑女,
我看到自己是这样的漂亮,我又露出了好久没有露出那天真的笑脸,我笑的是那么的灿烂,那么的可爱,觉得自己好像在天堂一样幸福,没有悲伤,没有痛苦,也没有束缚,我现在是多么的爱自己,不再认为自己像以前一样的暴力,也不再像以前一样的丑陋(不是指相貌)。妈妈也跨我见得漂亮!
上学后,我进入教室同学们看见我都非常惊讶,有的同学见到我还以为是老师来了,就装出好好学习的样子,我就对他们说:“别装了,是我。”他们才缓过来。同学们问我你在哪剪的刘海儿,我就说是我自己剪的,他们有些不相信,就问我是怎么剪的,我就把我剪刘海儿的过程告诉了他们。他们很惊讶的说:“用指甲钳剪,不会吧,有些难以置信!”我说:“是真的。”他们有的夸我手巧,有的说我聪明,有的则向我讨教怎样剪刘海儿,我好高兴,因为我不再是不受欢迎,大家而是围着我转,我觉得很自豪。
当然,又得同学也会说我梳刘海儿不漂亮了,我会说:“没关系的,看惯了就好了!”又得同学也会说:“剪的还算可以吧,凑合着看。”我就会说:“是吗,你要会剪你试试。”他们就不说话了。
在滑旱冰的时候王思远就对我说:“赵航,你什么时候剪的刘海儿,这么漂亮?”我说:“是我自己剪的,很好看吧?”她说:“嗯”
我非常的高兴,同时我也非常的自豪!