我小学作文
从儿时到现在,我有过很多梦想。有时觉得梦想很遥远,像没有着色的白纸,等着我们去描画;有时又觉得梦想触手可及,像彩虹般绚丽像宝石样晶莹,吸引着我奔跑追逐。
最近,我有了新的梦想。它源于这份最新的报道,说从20xx年开始,父母退休年龄可能会延迟到60周岁,我马上联想到:等我们长大了,结婚了,生了孩子,我们的父母依然要工作。这时会有很多年轻的家庭面临孩子没人照看,家务无暇管理的局面,它必将成为全社会的大难题。所以,我有了发明漂亮又能干的机器人妈妈的梦想。
这种机器人一改从前外形张牙舞爪又十分笨拙的机器人形象,她不仅样貌清秀可人,而且体态轻巧。当我们上班前,把自己的性格、喜好输入漂亮的机器人妈妈体内,它可以模拟我们的声音和语气哄孩子玩。
她不只是会干活,更是爸爸妈妈的替代。孩子饿了,它会定时冲泡奶粉为孩子喂奶;孩子困了,她会唱起动听的摇篮曲让孩子慢慢进入梦乡;孩子尿布湿了,她也会第一时间感应到。等我们的孩子慢慢长大些,我们又将新的早教程序植入她的体内,这时的机器人妈妈俨然变成一个能歌善舞又精通百科的家庭教师。
如果哪天公司临时加班,下班太晚,况且累了一天筋疲力尽的,很想回家就吃上热腾腾的可口饭菜,这时只要按下随身携带的遥控器,输入要求机器人妈妈完成的事情,它便会按照我们的指令或提前预设好的程序为我们做好香甜可口的饭菜。
这样想想真美!也不是不可以实现。现代科技发展如果迅猛,电脑已经能代人计算,替人搜索,当然也会代替我们做一些来不及或不方便完成的高智能的事情。这就好比孙悟空拔了一根毫毛能变出一个小孙悟空一样,它具有原来孙悟空的一些本领,在孙悟空抽不出身去做另外事情的时候,他就派上用场。
现在,我还是一个小学生,只有扎实学好各科知识和各种本领,才有可能实现我的梦想——打造另一个我。