秋小学作文
秋天,静如处子,动如脱兔。
有一天,我们正在学校做消防演习。忽然,天色变得阴沉沉的,大片大片的乌云黑沉沉地压下来。一道闪电在很远处往下劈,那发出来的雷声真是惊天动地,气壮山河,吓得同学们哇哇大叫。
不一会儿,又一道雷往下劈,那道雷如针一样细,又好似一颗子弹从枪中发射出来一样快。
过了一会儿,又有一道雷来了,这道雷让大家最为惊讶。它变成了一个树枝的样子,非常不整齐。这道雷,好似天空的“老大”。它一霹下来,就有许许多多的雨滴“小弟”也跟着蹦下来。这位雷“老大”可把我们害惨了,他的雨滴“小弟”一点儿也都不友好,看见我们就拼了命地往我们身上打,害得我们不得不全军“撤离”。
雷“老大”和他的雨滴“小弟”终于回家“吃饭”了,校园里传出了一阵阵清香,有桂花香、小草香、水果香等等。
不久后,天空上架起了一座彩虹桥,那座桥若隐若现,若隐若现……
秋天真好!