美好话题作文
读书,是人生中不可缺少的字眼,书是良师,书是益友,读书是心灵与书之间的相处。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”,读书可以让我们不断前进,不断跨越。读一本好书,就像是交了一位益友,读书让我们懂得珍惜生命,珍惜生活,也让我们的人生变得充实而又美好!
读书是一种幸福,它让我学会了懂得,它教会了我如何做人,如何待人,如何生活。书教会了我们选择正确的方向,指引了我们前方的道路,前方的道路不全然都是平坦的,一路上难免磕磕碰碰,但经历过后就会发现,一切挫折都是对于我们生存的一种考验,阅读,可以让我们懂得如何克服困难,战胜自己,遇到挫折永不退缩。书是我们的朋友,当我们遇到难题时,是它指点了我们;当我们遇到挫折时,是它鼓励了我们;当我们面临错误时,是它纠正了我们。读书,让我们掌握了不少知识,也让我们懂得了不少做人的道理。
人生道路上,时刻都离不开读书,读书,让我领悟到了生命的真谛,改变了我的生活态度;丰富了我的生活历程;指引了我前进的方向,使我有了明确的目标,也让我学会为了前方的道路而奋斗,而努力。人生的意义,需要我们去懂得,去探索,需要我们去慢慢地积累,多读书,读好书,你会发觉,你的人生会因读书而变得更美好!