到西岭雪山去滑雪,我已经盼望了很久,现在终于实现了。爸爸、张老师、我和妹妹一行四人从上海来到成都西岭雪山,我高兴极了。
很遗憾,第一天未能滑成雪,我们只好先住酒店。
第二天我和爸爸一起去滑雪,终于能滑上雪了。付了滑雪的钱,我们戴上手套、眼镜和穿滑雪鞋,然后再去拿雪板和雪仗。好可笑,每个人走路的样子,摇摇晃晃,真像小企鹅。教练帮助我们把雪板穿好后,我们决定先滑初级道,初级道有点矮,相当于楼房的四、五楼高。滑下来的时后,就像飞机飞的那么快,很爽!
爸爸找来一个女教练,教我们滑雪。教练带着我们上了初级道,滑了三、四次,就改上中级道了。今年我是第一次滑中级道,所以有一点害怕。老师教我们双板平行滑,比八字形滑更难、更快。爸爸说我滑得比他好。第一次从中级到滑下去的时候在初级道那里有很多大人说:“哇塞!这个小朋友滑的好好哦!”甚至还有教练说:“这个小朋友滑的好,verygood!”我心里感觉很开心,我想:为什么我滑得那么好?,为什么大家都夸奖我呀?第二次滑的时候更多人夸奖我,我想我会一次比一次有进步,心里乐滋滋的。
同我们一起来滑雪的张老师,在初级道只滑了5次,急于求成就上了中级道。滑下来的时候,一不小心就摔了一跤,脸朝下滑过雪面,摔得鼻青脸肿。爸爸赶紧叫了滑雪场的摩托车来救张老师,摩托车把张老师带到了医护室,医生做了救护。我看到她的时候,她又是哭又是笑,眼泪花花,又痛又乐吧!
酒店门口的景色,白雪茫茫,银装素裹,好美丽的世界。妹妹说:“咱们来堆一个雪人吧。”我说:“真是个好主意!”。我,张老师,妹妹和爸爸一起快乐地堆着雪人。第二天早上,我们从餐厅找来两个番茄做眼睛,又用木棍做鼻子和嘴巴,还从餐厅找来五颗红豆做纽扣。非常漂亮,我们高兴得拍起手,边唱边跳。
第三天是冰雪节,有很多精彩的表演。所有的人都是从初级道滑下来的。表演完后,我和爸爸又从中级道滑下去,教练又来陪我们,现在我们已经学会新花样“双板平行滑”了,很爽!
三天的滑雪,真是乐在其中啊!