等待高中作文
在幽深的雨巷中,戴望舒等待着他丁香般的姑娘,在佑大的沈园中,陆游等待着伉俪情深的汤碗,在漫长的历史中,无数等待在河中泛起深光,灿烂夺目,向我们讲述着一个个娓娓动听的故事,“交汇”无与伦比的美丽。
两情皆空愁断肠
化蝶双飞传佳话,怎奈生死相茫茫,才子佳人本相愿,两情皆空愁肠。我想,这说的便是梁山不与祝英台流传千古的凄美故事吧,当祝英台回到家中满怀期待的等待山伯上门提亲时,那心上人却迟迟未来,当她不敌父亲,将嫁妆才时,当她穿着大红嫁衣将要出嫁时,却得到了山伯的噩耗,那是一种怎样的寸断肝肠啊。她本以为触手可及的幸福,转眼间掉进万丈深渊,也许是她打动了上天吧,两人终化蝶双飞。我想,当她和山伯化为彩蝶展翅而飞时,心里是幸福的吧,那时的他们可以抛开一切,去找寻希望,等待,看起来也是值得的。
愿得一人心,白首不相离,天地间,又有几人能做到?突破生死的化蝶,一定会找到他们的春暖花开。
埋心潜藏东山起
越王勾践,一个耳熟能详的故事,其中的那条条道理,我们应该都可以侃侃而谈。那么,又有几个人可以说出这样的埋心潜藏是怎样东山再起的呢?而问题的关键在于等待。
百姓流离失所,人心惶,失国之痛,久荡漾,回首间,他以决亲赴敌国,埋心潜藏,只为一日报失国之仇。
嘲弄讽刺,辛劳悲苦,那些对于他只是过眼云烟,卧薪尝胆,秘密训练,誓要东山再起。
当胜利的号角响起,是的,他成功了,他用卧薪尝胆诠释了成功。现在我们该明白,越王之所以成功,不就是因为善于等待吗?苦等几十年,只为等待一个合适的时机,然后,一举进攻。
埋心潜藏东山起,越王勾践千古传,没有人会一步登天,没有人会轻易成功。如果,当时越王心灰意冷而弃国而走,又怎会有这时的成功呢?所以说,等待一个好的时刻,比那些空话更有用,前提也是等待。
人生百路心茫茫
有人把人生活做百味,而我则认为人生是一条条没有退路的叉路口,走错一步则全盘皆输,那么,通往成功还是需要等待。
在生活中,总会有要选择的时候,那么你是随便一选,草草了事,还是小心谨慎就,久久不决呢?其实,每次的选择都相叉路口,一条通向光明,一条直达黑暗。这时的我们,要停下那匆忙的脚步,静静的呼吸,听听自己心中的答案,然后坚定的前行。
人生百路心茫茫,需匆忙忙,有时等待那么一小会儿,后果就会不一样,看来,等待对于我们是非常重要的。
等待是每个人的必修课,我们每天都在等待,等待着明媚的明天,等待着美好的未来。
尽管有人高喊“一万年太久,只求一朝一夕”但是,有些东西是急不来的,比如说,等待!